Pastel de Santa Clara, pastel de Belém, tochinhas, fios de ovos e, por aí vai este universo de delícias portuguesas, que chegaram, aqui no Brasil, e ficaram para sempre.
É importante o sabor e o perfume que os doces exalam, mas a apresentação e uma mesa bem arrumada, faz toda a diferença.
Quando se vai preparar algo para o outro, o cuidado e o capricho, significam um carinho e uma preocupação a mais. Não basta estar gostoso, fica tudo melhor quando damos um toque especial na hora de oferecer...
Farófia |
Quem conhece um doce chamado FARÓFIA?
Vou deixar a receita, aqui no blog, para que voces experimentem e depois em contem o que acharam...
Ingredientes:
4 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
750 ml de leite
casca de 1 limão
canela em pó à gosto
Modo de Preparo:
4 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
750 ml de leite
casca de 1 limão
canela em pó à gosto
Modo de Preparo:
Separe as gemas das claras. Reserve as gemas para fazer um creme posteriormente.
Bata as claras, junto com o suco de limão, em neve bem firme.
Quando estiverem firmes, vá acrescentando colherada a colherada de açúcar, sempre com a batedeira ligada.
No final deve ficar bem espesso e seco. Se necessário, acrescente um pouco mais de açúcar.
Coloque em uma panela o leite com a casca do limão para dar sabor.
Deixe quase ferver, e abaixe o fogo em seguida.
Vá colocando colheradas das claras batidas, não muito grandes porque vão inflar conforme cozinharem. Este cozimento é rápido. Vire-as com o auxílio de uma escumadeira.
Quando estiverem cozidas dos dois lados, coloque-as em um escorredor de macarrão.
Assim que as claras acabarem prepare o creme que irá acompanhar as farófias.
Devolva à panela o leite que escorrer das farófias. E na mesma panela onde está o restante do leite onde as farófias foram cozidas, junte as gemas batidas e coloque a maisena já dissolvida em um pouco do leite frio.
Vá mexendo até começar a engrossar. Prove e se achar necessário, acrescente um pouco de açúcar até ficar a seu gosto.
Não esqueça de retirar a casca de limão.
Em uma travessa larga e funda, disponha as farófias, coloque por cima o creme feito com o leite e polvilhe canela em pó à gosto.
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