Estes trechos fazem parte de um artigo da Revista Receita Certa (ed.11, de agosto de 2012) da empresa Chocolândia, em Curitiba. Esta empresa nos procurou para que colaborássemos com seu trabalho. O texto é da jornalista Melina Pockrandt, que fez a entrevista via internet. Confira: Mesa e etiqueta: FUJA DAS GAFES "Quando há grande número de convidados, a opção é o serviço à americana. Nesse caso, as travessas estão dispostas em um bufê, em que o convidado irá se servir e então se sentar em um sofá, uma cadeira, à mesa – se houver lugar – ou pode até mesmo ficar em pé. Uma dica importante é servir massas, que não precisam de faca para ser consumidas. “O serviço à americana é mais descontraído. Cada um faz seu próprio prato, podendo acomodar-se em qualquer assento que o local ofereça”, comenta Estela Maura Casimiro , consultora de etiqueta social e comportamento. Se a refeição é para um menor número de pessoas e for possível contar com uma copeira ou garç
por Estela Maura