Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho 21, 2011

um pouquinho de doces portugueses...

Pastel de Santa Clara, pastel de Belém, tochinhas, fios de ovos e, por aí vai este universo de delícias portuguesas, que chegaram, aqui no Brasil, e ficaram para sempre. É importante o sabor e o perfume que os doces exalam, mas a apresentação e uma mesa bem arrumada, faz toda a diferença. Quando se vai preparar algo para o outro, o cuidado e o capricho, significam um carinho e uma  preocupação a mais. Não basta estar gostoso, fica tudo melhor quando damos um toque especial na hora de oferecer... Farófia Quem conhece um doce chamado FARÓFIA?  Vou deixar a receita, aqui no blog, para que voces experimentem e depois em contem o que acharam... Ingredientes: 4 ovos 1 colher (sopa) de suco de limão 12 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de maisena 750 ml de leite casca de 1 limão canela em pó à gosto Modo de Preparo: Separe as gemas das claras. Reserve as gemas para fazer um creme posteriormente. Bata as claras, junto com o suco de limão, em neve bem firme. Quando estive