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Dicas para um café da manhã em hotel

A sala de café da manhã em hotéis é ponto de encontro entre hóspedes. É o momento onde todos querem fazer sua refeição com objetivos e enfoques diferentes. Para algumas pessoas, passar uns dias em um hotel é sair da rotina em diversos aspectos. Comidas variadas, muitos funcionários em atendimento, serviços específicos, mesas decoradas com diferentes apresentações de pratos e talheres, enfim, tudo que caracteriza um café da manhã de hotel. Este clima pode interferir no comportamento de alguns durante a refeição, quanto ao modo de se servir, de pedir algo a garçons ou mesmo no relacionamento com outras pessoas no mesmo ambiente.

Cumprimentar quem estiver ao redor é sempre educado, e ser simpático na medida certa sempre cai bem, contudo é preciso cuidado, para não criar uma intimidade fora do padrão. Portar-se adequadamente é fundamental em ambientes coletivos, em especial diante do livre acesso a alimentos dispostos em aparadores. As filas para servir algum alimento devem ser respeitadas, e bom senso é vital nestas ocasiões. Melhor evitar qualquer exagero, como se fosse uma oportunidade única para degustar certos pratos. Todas as iguarias costumam ser dispostas conforme o número de hóspedes e, normalmente, são recolocadas após seu término, até que expire o horário de serviço pré-estabelecido. Portanto, não há necessidade de se consumir uma grande quantidade de comida de uma só vez. Convém agir com calma e saber que é possível repetir outras vezes, ao invés de compor pratos com porções exageradas. Certas atitudes egoístas demonstram pouca familiaridade com viagens e estadias, lembrando que quanto mais naturalidade e sensatez, melhor. Quem estiver acompanhado de crianças deve assumir um olhar mais atento, para que elas fiquem bem assistidas, saibam se portar e não interfiram no bem-estar dos demais.

Ao manipular talheres, fica a sugestão do gestual sutil e discreto enquanto se saboreia os alimentos. Se houver facilidade para fazer sanduíches em torradeiras ou forninhos, é interessante cautela, para não danificá-los. Caso ocorra um acidente ou algum alimento caia ao chão, sujando o local, aja com discrição e solicite a ajuda de algum funcionário, sem grandes alardes. Tanto em viagens profissionais quanto turísticas, é muito importante valorizar bons modos, saber se comportar e se relacionar civilizadamente com todos.
A coffee pot being held and opened to allow steam to escape

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